quinta-feira, 21 de abril de 2011

Esparguete à bolonhesa


 De vez em quando apetece algo diferente do habitual. Por acaso bolonhesa não é algo asism tão extraordinário, mas não é hábito cá de casa. Aliás, é quase uma raridade, daquelas coisas que não se sabe bem porquê. Desta vez, porém, fiz a bolonhesa porque o J estava com muita vontade e deixei alguma carne para refeições seguintes. É uma maneira rápida de se ter uma refeição à mão.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
250g de esparguete
2 C. sopa de manteiga
1 Cebola grande picadinha
2 Dentes de alho
1 Ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho, etc.)
350g de carne picada
1 C. sopa de aguardente velha
2 Tomates pelados e sem sementes
100g de polpa de tomate
1,5dl de caldo de carne
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
50g de Queijo ralado

1. Cozer o esparguete em água e sal. Entretanto, alourar a cebola, o alho e o ramo de cheiros na manteiga. Adicionar a carne picada quando a cebola estiver macia.
2. Quando a carne estiver cozinhada, regar com aguardente e deixar evaporar.
3. Juntar os tomates esmagados e a polpa de tomate e deixar ferver.
4. Colocar o caldo de carne, pimenta, noz-moscada e sal e deixar ao lume uns minutos para apurar. Na altura de servir, polvilhar com queijo ralado.

Bom apetite,
Jo.

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