Bifes de perú são sempre uma boa opção, pois são saudáveis e saborosos, apesar de não serem a opção mais económica. Contudo, apetece variar, ao invés de comermos sempre os bifes grelhados. Abri o figorífico e pocurei o que se estava a aproximar do prazo de validade. Uma embalagem de fatias de bacon calhou-me em sorte e, assim, deitei mãos à obra para fazer algo diferente e impedir desperdício. O resultado deixou-nos bastante satisfeitos, sobretudo a mim, pois foi pouco o tempo e esforço despendidos na cozinha.
Receita para 2 a 4 pessoas.
Ingredientes:
4 ou 6 Bifes de perú
4 ou 6 Fatias de bacon
Massa de pimentão q.b.
Pão ralado
1 Noz de manteiga por bife
1. Pincelar os bifes com massa de pimentão dos dois lado, evitando deixar com uma camada espessa. Se achar insuficiente, pode temperar os bifes com sal e pimenta, embora, pessoalmente, ache que o sabor da massa de pimentão seja suficiente. É preciso cuidado porque o bacon tem também sal.
2. Sobre cada bife colocar uma fatia de bacon e enrolar, prendendo com palitos.
3. Polvilhar cada rolo com pão ralado e deitar uma nozinha de manteiga em cada um. Levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite,
Jo.
Sem comentários:
Enviar um comentário