segunda-feira, 4 de abril de 2011

Robalo no forno em cama de alho francês




Andava com vontade de comer um peixe no forno, mas simples, com poucos condimentos. Devo confessar que este robalo, acompanhado com legumes, me soube divinamente. O sabor do peixe ficou perfeitamente distinto, e os legumes, cozinhados no mesmo recipiente, tinham um toque a mar.
Receita para 1-2 pessoas

Ingredientes:
1 robalo
1 Alho francês em rodelas
1 Cubo de caldo de peixe
1 C. sopa azeite
Sal q.b.
Legumes a gosto
1 Ramo de coentros frescos


1. Numa travessa que vá ao forno, deitar o alho francês e colocar o peixe por cima, já temperado com sal.
2. Ao lado do peixe, deitar os legumes em pedaços pequenos (usei cenoura, bróculos, couve-flor e batatinhas) e temperá-os com sal fino.
3. Regar o peixe e os legumes com o azeite, acrescentar os coentros partidos e esfarelar o cubo de caldo por cima.
4. Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 min, ou até os legumes estarem tenros.

Bom apetite,
Jo.

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