Andava com vontade de comer um peixe no forno, mas simples, com poucos condimentos. Devo confessar que este robalo, acompanhado com legumes, me soube divinamente. O sabor do peixe ficou perfeitamente distinto, e os legumes, cozinhados no mesmo recipiente, tinham um toque a mar.
Receita para 1-2 pessoas
Ingredientes:
1 robalo
1 Alho francês em rodelas
1 Cubo de caldo de peixe
1 C. sopa azeite
Sal q.b.
Legumes a gosto
1 Ramo de coentros frescos
1. Numa travessa que vá ao forno, deitar o alho francês e colocar o peixe por cima, já temperado com sal.
2. Ao lado do peixe, deitar os legumes em pedaços pequenos (usei cenoura, bróculos, couve-flor e batatinhas) e temperá-os com sal fino.
3. Regar o peixe e os legumes com o azeite, acrescentar os coentros partidos e esfarelar o cubo de caldo por cima.
4. Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 min, ou até os legumes estarem tenros.
Bom apetite,
Jo.
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