sábado, 16 de abril de 2011

Frango à marroquina



Andava perdida pelas minhas revistas de receitas, em busca de inspiração para o jantar, quando me deparei com uma sugestão de comida marroquina. Com uma ou outra alteração, experimentei esta receita e fiquei fã. Fácil e saboroso, não pode haver melhor.
Receita para 3-4 pessoas.

Ingredientes:
3 Tomates ou Polpa de tomate q.b.
Frango ou bifes em pedacinhos
1 Noz de manteiga
1 Cebola picada
Sal e pimenta q.b.
½ C.de café de açafrão
2 C. de sopa de me
½ C. de café de canela em pó
½ C. de café de caril

1. Pelar, retirar as sementes aos tomates e cortá-los em pedaços.
2. Colocar o frango num tacho largo ou num wok, juntar o tomate em pedaços, a manteiga e a cebola. Temperar com salpimenta e o açafrão e deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente para não pegar ao fundo do tacho, até que a carne  esteja cozinhada. Retirar o frango do tacho e reservar.
3. Deixar ferver  até o tomate estar completamente desfeito e Incorporar o mel, a canela e o caril, misturando bem.
4. Introduzir novamente os pedaços de frango e deixar absorver bem o molho, voltando-os de todos os lados.

Quem quiser completar a receita original poderá utilizar amêndoas, preparando-as do seguinte modo: escaldar as amêndoas em água a ferver e pelar. Fritar num pouco de óleo e escorrer sobre papel absorvente. Colocar o frango com o molho na travessa e servir com as amêndoas fritas.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário