Esta receita é da Filipa Vacondeus e resolvi experimentar porque me pareceu muito simples e apetitosa. E não me enganei. A carne ficou saborosa e muito tenra.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
1 Lombo de porco
1 C. sopa mostarda
8 Alhos
Coentros picados
1 C. chá de colorau
sal e pimenta q.b.
1 C. sopa de vinho tinto
1 C. sopa de manteiga
Sumo de 2 laranjas
1. Fazer uma mistura com a mostarda, os coentros, o colorau, 4 dentes de alho picadinhos, sal, pimenta e o vinho tinto e temperar na véspera. Deixar marinar durante o dia.
2. No dia seguinte levar 4 alhos esmurrados a alourar na margarina e dourar o lombo de todos os lados.
3. Baixar o lume e deixar cozinhar, deitando pingos de água durante a assadura.
4. Depois de assado juntar a marinada e água para fazer molho. Deixar em lume brando uns minutos e espetar uma faca para ver se sai sangue. Se necessário deixar cozinhar mais alguns minutos. Regar com o sumo das laranjas e deixar apurar.
Acompanhei com arroz branco e salada de alface.
Bom apetite,
Jo.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
1 Lombo de porco
1 C. sopa mostarda
8 Alhos
Coentros picados
1 C. chá de colorau
sal e pimenta q.b.
1 C. sopa de vinho tinto
1 C. sopa de manteiga
Sumo de 2 laranjas
1. Fazer uma mistura com a mostarda, os coentros, o colorau, 4 dentes de alho picadinhos, sal, pimenta e o vinho tinto e temperar na véspera. Deixar marinar durante o dia.
2. No dia seguinte levar 4 alhos esmurrados a alourar na margarina e dourar o lombo de todos os lados.
3. Baixar o lume e deixar cozinhar, deitando pingos de água durante a assadura.
4. Depois de assado juntar a marinada e água para fazer molho. Deixar em lume brando uns minutos e espetar uma faca para ver se sai sangue. Se necessário deixar cozinhar mais alguns minutos. Regar com o sumo das laranjas e deixar apurar.
Acompanhei com arroz branco e salada de alface.
Bom apetite,
Jo.
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