quarta-feira, 20 de junho de 2012

Dourada no forno com legumes em tomatada

Receita baixa em hidratos de carbono

Com dourada fresca à disposição é impossível resistir. Desta vez decidi confeccioná-la no forno com legumes. Um prato muito saudável, com pouquíssimos hidratos de carbono, mas muito sabor. 
Receita para 1-2 pessoas

Ingredientes:
1 Dourada média/grande
2 Courgettes
3 Tomates maduros
1 Cebola média
1 Lata pequena de cogumelos laminados
1 Fio de azeite
1 Copo pequeno de água
Sumo de meio limão
1/2 Pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento laranja
Sal q.b.
2 C. sopa de polpa de tomate

1. Deitar o azeite no fundo de um tabuleiro de forno. Cortar a cebola em rodelas e forrar o fundo da assadeira.
2. Colocar por cima a dourada amanha, dando 2 ou 3 golpes por cima.
3. Cortar os pimentos, os tomates e a courgette em pedaços e espalhar em volta do peixe.
4. Misturar a água com a polpa de tomate e temperar com sal. Verter por cima do peixe e dos legumes e levar ao forno a 180º durante 30 minutos

Bom apetite,
Jo.

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