Um lombinho de porco biológico não se pode desperdiçar. Assim que vi este lombinho pensei logo que me apetecia fazê-lo no forno. Tive receio que não ficasse muito tenro porque era biológico, mas ficou muito bom e bem assado. Acompanhei com esparguete cozida al dente e uma salada verde.
Receita para 2-3 pessoas
Ingredientes:
1 Lombinho de porco
1 Cálice de whisky
1 C. sopa de colorau
1 C. sopa de azeite
3 Dentes de alho
Sal q.b.
1 Folha de louro
Sumo de 2 limões
1 Raminho de salsa
1 Copo de vinho branco
1. Macerar a salsa com o azeite, o colorau, sal e metade do sumo de limão. Barrar o lombo com esta pasta e reservar por algumas horas.
2. Colocar o lombo num tabuleiro de forno, com a marinada, e regar com o whisky, o restante sumo de limão e o vinho e levar ao forno a 180º durante 40 minutos, tapado com uma folha de alumínio. Retirar o alumínio e deixar cozinhar mais 10 a 15 minutos, até estar dourado a gosto.
Bom apetite,
Jo.
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