sexta-feira, 6 de abril de 2012

Alheira grelhada com arroz de ervilhas e cenoura

Alheira é daquelas coisas boas que gosto de ter sempre no frigorífico para uma refeição muito rápida e boa. Adoro frita, mas, como tento ao máximo evitar comer fritos, desta vez optei por grelhar. Acompanhei com arroz de ervilhas e cenoura que já tinha pronto e soube-me mesmo bem.
Receita para 1 pessoa
Ingredientes:
1 Alheira

Para o arroz
1 Punhado de ervilhas
2 Cenouras
1 C. sopa de azeite
1 Chávena de arroz
2 Chávenas de água
1 Cebola pequena (ou meia cebola média)
2 Dentes de alho

1. Descascar as cenouras, as cebolas e os alhos e colocar na picadora. Picar a gosto.
2. Deitar o azeite num tacho e refogar os ingredientes picados, juntando as ervilhas, e deixar uns minutos, até amaciar. Acrescentar o arroz e fritar mais uns minutos. Deitar a água e deixar cozer.
3. Passar uma faca por todo a pele exterior da alheira, de ponta a ponta, com força apenas para cortar a pele (este truque também serve para quando fritar a alheira). Levar uma frigideira anti-aderente ou num grelhador de chapa a lume até ficar bem quente. 
4. Colocar a alheira na frigideira/chapa já quente. O calor vai fazer com que a pele saia e a alheira fica inteira. Deixar grelhar e virar para grelhar do outro lado. Acompanhar com o arroz.

Bom apetite,
Jo.

1 comentário:

  1. Não conhecia esse truque para a alheira não abrir. Obrigada!
    E esse arroz também tem muito bom aspecto...

    ResponderEliminar