sábado, 21 de abril de 2012

Bacalhau no forno com legumes salteados

Receitas baixas em hidratos de carbono
Estava com uma posta de bacalhau no frigorífico e não sabia o que fazer. Resolvi inventar e fazer um prato baixo em hidratos de carbono, ou seja, acompanhado com legumes e com apenas um fio de azeite. Posso dizer que me soube maravilhosamente.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1/2 pimento
1 Cebola pequena
1 Lata de cogumelos
1/2 lata pequena de rebentos de soja
2 C. sopa de pedacinhos de brócolos
2 C. sopa de azeite
1 C. sopa de tomilho
Sal
1 C. chá de colorau

1. Cortar a cebola em meias luas e reservar metade. Cortar o pimento em tiras e reservar uma parte.
2. Num tabuleiro de forno fazer uma cama com metade da cebola e do pimento, colocar o bacalhau por cima, temperado com sal. Regar com 1 Colher de azeite e a colher de colorau e levar ao forno a 180º por 20 minutos.
3. Entretanto salteiam-se os legumes: coloca-se a segunda colher de azeite numa frigideira, deitar os legumes e saltear em lume brando. Temperar com sal e tomilho e deixar cozinhar ate estarem tenros.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário