terça-feira, 20 de setembro de 2011

Peixe com crosta de parmesão

Encontrei esta receita no livro da Mafalda Pinto Leite, Cozinha para quem quer poupar, e achei que seria deliciosa. Não me enganei. Fiz com pescada e acrescentei algumas ervas à receita original e ficou mesmo bom. Acompanhei com batatinha no forno, feita ao mesmo tempo para aproveitar o calor.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
6 Mimos de pescada (ou outro peixe branco)
1/4 chávena de salsa picada
1 C. sopa azeite
1/4 chávena de pão ralado
1/3 chávena de parmesão ralado
1 C. chá de raspa de limão
2 C. sopa de alho em pó
1 C. sopa de oregãos picados

1. Misturar o pão ralado, a salda, o parmesão, a raspa de limão, o alho em pó, os oregãos e o azeite e mexer bem.
2. Aquecer o forno a 200º. Colocar o peixe num tabuleiro de forno e pressionar bem a mistura sobre cada pedaço.
3. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até estar tostado a gosto.

Bom apetite,
Jo.


 

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