terça-feira, 6 de setembro de 2011

Caçarola de arroz com frango e bacon

Mais uma sugestão prática, fácil e económica, e uma possibilidade de aproveitar sobras de frango assado/cozido. Simples de cozinhar, é um prato saboroso. Inspirei-me numa receita que vi numa das minhas velhas revistas de cozinha, acrescentei ervilhas e mudei alguns pormenores.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
4 Fatias de bacon cortadas em tiras
2 Punhados de ervilhas
1 Cebola pequena bem picada
2 Dentes de alho picados
Arroz q.b.
1 Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
1 Fio de azeite
Frango desfiado e limpo de peles e ossos
1. Deitar o azeite numa caçarola e fritar o bacon. Juntar a cebola, o alho e as ervilhas e alourar por uns minutos.
2. Fritar o arroz durante cerca de 5 minutos. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta. 
3. Acrescentar o frango e mexer bem. Juntar a água e deixar cozinhar, em lume brando, até o arroz estar cozido.

Bom apetite,
Jo.

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