De vez em quando lá comemos porco, embora não seja muito frequente. Desta vez, tinha uns pedaços de carne gorda e não sabia como preparar. Primeiro, limpei a carne de gorduras e, para facilitar a confecção, cortei em tiras finas. Acompanhei com puré de batata caseiro, feito muito ao natural para manter o sabor puro a batata.
Receita para 4-5 pessoas
Ingredientes:
500g de carne de porco
100g polpa de tomate
1 Copo de vinho branco
2 tomates maduros sem pele nem sementes
1 C. sopa azeite
2 Dentes de alho
1 C. sopa oregãos
Sal e pimenta q.b.
1. Deitar a carne com os alhos numa frigideira com azeite e deixar fritar uns minutos, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta.
2. Juntar os tomates limpos e cortados em pedaços e mexer bem para os desfazer.
3. Regar com o vinho branco, a polpa de tomate e deixar cozinhar a carne em lume brando, mexendo de vez em quando. Se o molho secar, acrescentar água e vinho branco.
4. Quando estiver quase cozinhada, polvilhar com os oregãos e deixar ao lume mais 5 minutos.
Para o puré de batata:
Batatas
Leite
Noz-moscada
1. Cozer as batatas em água e sal. Escorrer e reduzir imediatamente a puré. É importante que as batatas não arrefeçam para uma melhor consistência.
2. No tacho do puré deitar o leite a gosto: se quiser mais mole deitar mais leite e o inverso.
3. Temperar com noz-moscada.
Bom apetite,
Jo.
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