sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Tirinhas de porco ao molho de tomate com puré de batata

De vez em quando lá comemos porco, embora não seja muito frequente. Desta vez, tinha uns pedaços de carne gorda e não sabia como preparar. Primeiro, limpei a carne de gorduras e, para facilitar a confecção, cortei em tiras finas. Acompanhei com puré de batata caseiro, feito muito ao natural para manter o sabor puro a batata.
Receita para 4-5 pessoas

Ingredientes:
500g de carne de porco
100g polpa de tomate
1 Copo de vinho branco
2 tomates maduros sem pele nem sementes
1 C. sopa azeite
2 Dentes de alho
1 C. sopa oregãos
Sal e pimenta q.b.

1. Deitar a carne com os alhos numa frigideira com azeite e deixar fritar uns minutos, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta.
2. Juntar os tomates limpos e cortados em pedaços e mexer bem para os desfazer.
3. Regar com o vinho branco, a polpa de tomate e deixar cozinhar a carne em lume brando, mexendo de vez em quando. Se o molho secar, acrescentar água e vinho branco.
4. Quando estiver quase cozinhada, polvilhar com os oregãos e deixar ao lume mais 5 minutos.
Para o puré de batata:
Batatas
Leite
Noz-moscada

1. Cozer as batatas em água e sal. Escorrer e reduzir imediatamente a puré. É importante que as batatas não arrefeçam para uma melhor consistência.
2. No tacho do puré deitar o leite a gosto: se quiser mais mole deitar mais leite e o inverso.
3. Temperar com noz-moscada.

Bom apetite,
Jo.  
 

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