Frango com molho de café é um prato que nos agrada bastante. Fica saboroso, a textura é óptima e é fácil de fazer. Não gostei particularmente de nenhuma das receitas que encontrei, por isso fui fazendo como me parecia bom.
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
900g Carne de frango em pedaços
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1dl de Café de qualidade
1/2 Copo de leite
1dl Natas
1 C. sopa maizena instantânea
1 C. sopa azeite
1 Ramo de salsa picada
2 C. sopa oregãos
Sal e pimenta q.b.
1. Deitar a carne numa tigela grande e temperar com louro, vinho e salsa, mexendo bem. Juntar sal, pimenta e café e deixar a tomar gosto por, pelo menos, 30 minutos.
2. Colocar a carne numa frigideira, regar com o azeite e levar a lume brando durante 15 minutos. Retirar as folhas de louro.
3. Colocar num tabuleiro de forno, deitar por cima as natas, o leite e os oregãos. Adicionar a maizena aos poucos, até obter a consistência desejada. Levar ao forno, a 180º, por 15 minutos. Antes de servir, polvilhar com salsa picada.
Bom apetite,
Jo.
Oi.
ResponderEliminarDescobri o seu blogue por um acaso e gostei. Agora fico acompanhando suas receitas. Amei essa, me parece muito gostosa.