sábado, 9 de julho de 2011

Ovos gratinados


Este não é certamente os prato mais saudável que se pode comer, mas saboroso é. Encontrei esta receita no livro Os truques da Filipa e quis experimentá-la, embora tenha mudado algumas coisas. Além disso, tinha imensos ovos caseiros e não queria que se estragassem. O J. gostou, mas durante o semana não aconselho comerem mais ovos. A menos que queiram auxiliar o colesterol a subir.

Ingredientes:
6 Ovos
6 Fatias de fiambre (na receita original eram 250g)
6 Fatias de bacon (não consta da receita original)
Meio litro de leite
2 C. sopa de farinha de trigo
Queijo ralado
Béchamel

1. Cozer os ovos. Em seguida descascar e cortar em rodelas não muito grossas e reservar.
2. Forrar um prato de forno com béchamel, colocar uma camada de ovos, uma de fatias de fiambre e outra de fatias de bacon. Acabar com mais uma camada de ovos.
3. Verter mais béchamel em cima, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário