sábado, 16 de julho de 2011

Frango no forno com mostarda



Nós somos fãs de frango: é versátil, saboroso, saudável e económico. E molho de mostarda sabe maravilhosamente bem, mas as natas são comidas muito excepcionalmente. Isso não me impediu de tentar cozinhar os bifes de frango com molho de mostarda. Sem natas. E acabados de cozinhar no forno. Ficaram uma delícia.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
6 Peitos de frango 
1 C. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Alho moído 
Sumo de 1 limão
Pão ralado
1 Copo de vinho branco
Mostarda a gosto

1. Cortar os peitos em tiras não muito finas e temperar com sal, pimenta, alho e o sumo do limão. Deixar tomar gosto durante, pelo menos, meia hora.
2. Numa frigideira larga deitar o azeite, a carne com a marinada e fritar a carne de todos os lados durante cerca de 5 minutos. Acrescentar o vinho e deixar em lume brando até evaporar.
3. Juntar a mostarda a gosto e envolver bem a carne. Deixar em lume brando durante alguns minutos para apurar.
4. Transferir a carne, com o molho restante, para uma travessa de ir ao forno. Deitar por cima pão ralado e levar ao forno até tostar.

Bom apetite,
Jo. 



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