quinta-feira, 21 de julho de 2011

Carne de vaca picada com molho de whisky


Carne picada é muito versátil e é óptima para congelar. Pode fazer-se uma série de molhos diferentes e congelar tudo junto, depois é só descongelar ao lume enquanto se coze a massa. Et voilá, um jantar pronto em 10 minutos. Este molho de whisky, com ketchup, fica bastante bom, mesmo depois de descongelar.
Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
1 cálice de whisky
2 C. sopa de ketchup
1/2 Copo de vinho branco
2 C. sopa de azeite
1 C. sopa manteiga
2 Dentes de alho picados
1 Cebola picada finamente
2 C. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar. 
2. Numa caçarola deitar o azeite e a manteiga e alourar a cebola e o alho. 
3. Deitar a carne e deixar cozinhar, mexendo bem, durante cerca de 5 minutos. Regar com o vinho, a polpa de tomate e o ketchup e deixar cozinhar. 
4. Quando a carne estiver quase cozinhada, juntar o whisky e deixar ao lume até ficar tenra. Se ficar sem molho, pode ir-se acrescentando água e vinho branco e deixar ferver.


Bom apetite, 
Jo.

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