quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

Este é daqueles pratos que se gosta ou se detesta. Por acaso gosto bastante e é muito fácil de fazer. Aproveitei uma grande dose de ervilhas que a minha mãe mandou, legumes biológicos são outra coisa eheh. Usei um bom chouriço de carne e ovos também biológicos. É importante que o chouriço seja de boa qualidade, visto que é a única carne do prato e vai dar sabor ao molho.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
4 Ovos
1 Chouriço de carne
1 Cebola
1 Fio de azeite
2Kg de ervilhas
2 Dentes de alho
2 Tomates maduros
2 C. sopa de polpa de tomate
Água

1. Colocar o azeite num tacho e refogar a cebola e os alhos. Alourar também o tomate pelado cortado em pedaços.
2. Juntar o chouriço em rodelas e deixar fritar alguns minutos. Deitar a polpa de tomate, acrescentar as ervilhas e deitar água, tapando as ervilhas.
3. Quando estiverem cozidas, abrir 4 espaços entre as ervilhas e deitar um ovo em cada buraco. Deixar escalfar.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário