Adoro peixe, e peixe no forno é uma maravilha. Aproveitei uns robalos em promoção e fiz com legumes, num refogado de cebola e pimentos. Tem poucos hidratos de carbono na confecção e menos ainda se for só acompanhado com legumes, como eu fiz - com brócolos e couves-de-bruxelas.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
2 Robalos pequenos/1 robalo grande
1 Cebola grande
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 C. sopa polpa de tomate
1 C. sopa de azeite
1 Copo de água
Sal e pimenta q.b.
1 Dente de alho
2 Tomates bem maduros
Legumes a gosto para acompanhar
1. Temperar o peixe com sal e pimenta e esfregá-lo com o alho, incluindo na abertura da barriga. Deixar repousar.
2. Cortar a cebola em rodelas grosseiras e fazer uma cama numa travessa de forno. Colocar o peixe por cima.
3. Numa taça misturar a água com a polpa de tomate e deitar por cima do peixe.
Espremer ligeiramente os tomates por cima do tabuleiro e espalhá-los em pedaços em redor do peixe.
4. Cortar os pimentos em tiras e espalhar em cima do peixe, colocando alguns na barriga.
Levar ao forno a 160º durante 30 minutos. Acompanhar com legumes cozidos a gosto ou batatinha feita no mesmo tabuleiro.
Bom apetite,
Jo,
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
2 Robalos pequenos/1 robalo grande
1 Cebola grande
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 C. sopa polpa de tomate
1 C. sopa de azeite
1 Copo de água
Sal e pimenta q.b.
1 Dente de alho
2 Tomates bem maduros
Legumes a gosto para acompanhar
1. Temperar o peixe com sal e pimenta e esfregá-lo com o alho, incluindo na abertura da barriga. Deixar repousar.
2. Cortar a cebola em rodelas grosseiras e fazer uma cama numa travessa de forno. Colocar o peixe por cima.
3. Numa taça misturar a água com a polpa de tomate e deitar por cima do peixe.
Espremer ligeiramente os tomates por cima do tabuleiro e espalhá-los em pedaços em redor do peixe.
4. Cortar os pimentos em tiras e espalhar em cima do peixe, colocando alguns na barriga.
Levar ao forno a 160º durante 30 minutos. Acompanhar com legumes cozidos a gosto ou batatinha feita no mesmo tabuleiro.
Bom apetite,
Jo,
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