Gosto bastante de almôndegas, mas prefiro fazê-las ao meu gosto ao invés de comprar, embora também o faça. Para variar fiz umas com linguiça na mistura e cozinhei num molho muito simples, acompanhando com esparguete. Uma delícia!
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
500g Carne de frango picada
2 Linguiças
Pão ralado q.b
1 Cenoura
1 Noz de margarina
Sal e pimenta q.b.
1 Raminho de salsa
1 Copo de vinho branco
1 C. Sopa de polpa de tomate
Esparguete cozida para acompanhar
1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar. Picar as linguiças, a salsa e a cenoura e amassar tudo com a carne. Juntar pão ralado suficiente para que a mistura deixe de colar. Formar bolinhas com as mãos, apertando bem.
2. Deitar a margarina num tacho ou frigideira anti-aderentes e colocar as almôndegas a fritar. Virar com cuidado para não se desfazerem, até estarem douradas de todos os lados.
3. Baixar o lume e deitar o vinho branco e a polpa de tomate, envolvendo as almôndegas no molho. Deixar cozinhar bem e servir com esparguete cozida al dente.
Bom apetite,
Jo.
2 Linguiças
Pão ralado q.b
1 Cenoura
1 Noz de margarina
Sal e pimenta q.b.
1 Raminho de salsa
1 Copo de vinho branco
1 C. Sopa de polpa de tomate
Esparguete cozida para acompanhar
1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar. Picar as linguiças, a salsa e a cenoura e amassar tudo com a carne. Juntar pão ralado suficiente para que a mistura deixe de colar. Formar bolinhas com as mãos, apertando bem.
2. Deitar a margarina num tacho ou frigideira anti-aderentes e colocar as almôndegas a fritar. Virar com cuidado para não se desfazerem, até estarem douradas de todos os lados.
3. Baixar o lume e deitar o vinho branco e a polpa de tomate, envolvendo as almôndegas no molho. Deixar cozinhar bem e servir com esparguete cozida al dente.
Bom apetite,
Jo.
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