quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Carne picada salteada com couve

Receita baixa em hidratos de carbono

Com carne picada podem fazer-se vários pratos, além das típicas bolonhesas e lasanhas. Desta resolvi colocar no tacho e cozinhar com couve coração. Além de ser uma receita saudável, é light e ficou saborosa.
Receita para 2-3 pessoas

Ingredientes:
500g Carne de vaca picada
2 Couve-coração
1 Fio de azeite
2 Alhos picados
1 Pitada de noz-moscada
Polpa de tomate q.b.
1 Copo de vinho branco
1 Copo de água
1 Cebola
Sal e pimenta q.b.

1. Refogar no azeite os alhos picados e a cebola em meias luas . Quando estiver amolecida, juntar a carne e fritar por alguns minutos, mexendo.
2. Deitar polpa de tomate a gosto, consoante quer o sabor mais ou menos forte, e envolver bem toda a carne. Acrescentar o vinho branco, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Entretanto cortar as couves em tiras grossas e colocar dentro do tacho. Verter a água, baixar o lume e deixar cozinhar.

Bom apetite,
Jo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário