Frango com mostarda é um combinação saborosa. Inspirei-me numa receita do chef Chakall que encontrei no livro Natural, onde sugere pernas de frango marinadas em mostarda. Como não tinha pernas de frango, nem tempo para deixar marinar, utilizei peitos de frango e mudei a receita para criar a minha versão, que aqui deixo. Mas lá que ficou saboroso, ficou.
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
4 Peitos de frango
5 Dentes de alho
3 C. sopa de mostarda
1 Copo de vinho branco
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta
1 C. sopa oregãos
1 C. sopa tomilho
1. Cortar os peitos em cubos grandes e temperar com os alhos laminados, as ervas aromáticas, sal e pimenta.
2. Numa tigela grande misturar a carne com a mostarda e o vinho branco. Se houver tempo, deixar marinar algumas horas.
3. Colocar a carne num tabuleiro de forno e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos, ou até a carne estar cozinhada. Acompanhar com arroz de manteiga.
Bom apetite,
Jo.
De certeza que este prato não se envergonha ao pé do prato do Chakall. Fiquei com vontade...
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