quarta-feira, 18 de julho de 2012

Franguinho assado com limão

Não é comum comprar frango inteiro, mas deparei-me com uma promoção e pensei logo "este vai parar ao forno". E foi mesmo isso que fiz. A pele ficou bem estaladiça e fiz batatinhas no mesmo recipiente, que ensoparam algum molho e ficaram deliciosas. PAra evitar que tostasse demais, comecei por levar ao forno tapado com papel de alumínio e destapei nos últimos 20 minutos. Usei batatinhas congeladas e batata noisette do Pingo Doce, por isso também não coloquei logo no tabuleiro.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
1 Frango inteiro
1 C. sopa de colorau
1 C. sobremesa de massa de pimentão
2 limões
2 Dentes de alho
Sal q.b.
1 Copo de vinho branco
 Batatinhas q.b.

1. Num almofariz deitar  o colorau, a massa de pimentão, os alhos descascados e picados grosseiramente, regar com sumo de 1 limão e amassar bem para fazer uma pasta.
2. Barrar o frango com a pasta preparada, por dentro e por fora, e debaixo das peles. Se possível, deixar marinar pelo menos 2 horas.
3. Colocar num recipiente de forno, regar com o vinho branco e o sumo de outro limão. Cortar os limões em quartos e colocar também no tabuleiro, rodeando o frango. Levar ao forno a 180º durante 50min.
4. A meio do tempo juntar as batatas. Deve ir-se regando o frango com o molho. Se necessário, junta-se mais vinho e água para que não seque.

Bom apetite,
Jo.

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