quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bifes de frango com cobertura de queijo

Fazer refeições com frango é fácil, pois é uma carne versátil e cozinha depressa. Para aqueles dias em que o tempo para nos dedicarmos à cozinha é escasso acho que esta é uma óptima possibilidade. Quando faço arroz, costumo fazer sempre a mais e guardar no frigorífico. Aguenta-se vários dias e é um acompanhamento sempre pronto. Tivemos a nossa refeição em 15 minutos.
Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
4 Bifes de frango
1 Pedaço de margarina
1 Copo de vinho branco
2 Dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto (usei salsa e oregãos)
Pimenta moída na hora

1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar. Derreter a manteiga numa frigideira e alourar os dentes de alho. 
2. Saltear os bifes na manteiga 2 minutos de cada lado. Regar com o vinho branco, temperar com as ervas e deixar cozinhar em lume brando.
3. Quando a carne estiver quase pronta, colocar uma fatia de queijo sobre cada bife, baixar o lume e deixar derreter. Servir de imediato. 

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário