domingo, 24 de outubro de 2010

Quiche Lorraine com fiambre e pimento


Apeteceu-me fazer qualquer coisa diferente e tinha uma embalagem de massa quebrada no frigorífico. Daí à quiche, foi um passinho. É fácil de fazer, é económico e saboroso. Para ser mais saudável, experimentei sem natas, e também ficou bem. Esta receita é uma variação da quiche lorraine porque acrescentei fiambre e pimentos, que a original não leva.
Receita para 2-3 pessoas.

Ingredientes:
3 Ovos
1 Embalagem de bacon em cubos
Fiambre em cubos
Queijo q.b.
1/4 de Pimento vermelho
1 Cebola picada
1 Caneca de leite
1 Embalagem de massa quebrada fresca


1. Fritar o bacon, o pimento cortado em cubos, a cebola e o fiambre numa frigideira com um fio de azeite.
2. Bater os ovos com o leite.
3. Juntar todos os ingredientes numa tigela e envolver bem. Juntar queijo ralado (ou em cubinhos).
4. Forrar a tarteira com a massa quebrada e deitar o preparado.
5. Levar ao forno durante cerca de 40 min (a 200º), ou até estar bem corado.

Bom apetite,
Jo.

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