Adoro doce de tomate, mas o de compra não é a mesma coisa, não tem aquele sabor caracteristico que tanto aprecio. Por isso, meti mãos à obra e fiz o meu docinho. Além do mais, o preço fica sensivelmente a mesma coisa, portanto porquê não comer um docinho caseiro ao invés de comprar algo artificial? Esta receita deu os 2 frasquinhos da foto. Não tirei as pevides todas, porque também sabem bem.
Ingredientes:
1,5kg de tomate bem maduro
500g de acúcar
2 paus de canela
1. Pelar o tomate e cortar em 4 partes. (Se fizer uma incisão pouca funda em x no tomate, será mais fácil para pelar). Pode ou não retirar as sementes.
2. Colocar o tomate e os restantes ingredientes dentro de um tacho e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando.
3. Quando a calda estiver engrossada a gosto, retire os paus de canela, passe o preparado na varinha mágica e, se necessário, pode voltar a ferver.
4. Quando estiver pronto, colocar em frascos previamente esterilizados (para isso basta colocá-los no micro-ondas na potância máxima durante 2 minutos).
Também pode acrescentar uma colher de sopa de vinho do porto à cozedura.
Bom apetite,
Jo.
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